Редактор Новгородского областного телевидения Ольга Летягина вошла в число победителей престижного национального конкурса

Работы редактора Новгородского областного телевидения Ольги Летягиной были отмечены компетентным жюри всероссийского конкурса «Современник на экране», который проходил в рамках всероссийского фестиваля социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени».

В номинации «Незаметные герои» 2 место заняла документальная лента «Работаю мамой», а в номинации «Вдохновение» также серебро получил фильм «Ты сможешь», - сообщили «Вашим новостям» в пресс-службе НТ.

С 1 по 4 мая участники конкурса прошли на комфортабельном теплоходе по маршруту: Москва - Углич - Мышкин – Тверь - Москва. Эти дни были заполнены интересными и полезными событиями: семинарами, мастер-классами, просмотрами и разборами работ членами жюри в присутствии их авторов, дискуссиями и индивидуальными консультациями. В них приняли участие 170 представителей федеральных, региональных и муниципальных телекомпаний.

В награждении приняли участие члены жюри: Леонид Млечин, Михаил Дегтярь, Светлана Сорокина, Кирилл Набутов и другие деятели российской журналистики.

В этом году с Новгородским областным телевидением конкурировали лучшие телекомпании из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Твери, Челябинска, Москвы, Минска, Пскова и других городов.

Героинями фильма «Работаю мамой» являются многодетные матери. Каждая из женщин предпочла улыбки своих детей карьерному росту и стабильной зарплате. Как им далось это решение? Из чего состоит их жизнь? Не жалеют ли они о своем выборе? Ответы на эти и не только эти вопросы пытается найти в своей работе Ольга Летягина.

Фильм «Ты сможешь!» рассказывает об уникальном творческом коллективе из Великого Новгорода. Ребята поют и говорят на особом языке - языке жеста и тела. Театр «Жест» - единственный в России, где на едином пространстве сцены соединилось жестовое пение, пластика на колясках и классическая драма. О том, чем живут на сцене и за ее пределами, актеры этого удивительного театра рассказывает наш фильм.

Как признается сама Ольга Летягина, «прямо хочется с понедельника немедленно начать «новую жизнь» и что-то круто изменить в своей работе. Ну, а награды… Конечно, я ждала и надеялась, как и все номинанты, наверное... Но то, что наши с Евгением Васильевым фильмы получили сразу два диплома - это феерично».

Напомним, что в 2011 году Новгородское областное телевидение также заняло второе место в конкурсе «Современник на экране» с фильмом «С Вами был Александр Бирюков», а в 2012 году второе место с документальным фильмом о новгородском студенте Малике Ахмадове «Мы с тобой».

На фото: Наталья Шумилова, Ольга Летягина и Леонид Млечин