Автомобилисты: «Осторожно, в городе мало асфальта»

Активисты, пожелавшие остаться неизвестными, повеселили въезжающих в Великий Новгород своим художеством-предупреждением: «Осторожно в городе мало асфальта». Самодельный баннер-растяжка провисела весь выходной день, 5 мая, до сегодняшнего дня на знаке на въезде в город со стороны Пскова.

Очевидно, надпись показалась очень многим водителям актуальной – некоторые останавливались, чтобы сфотографировать полотно.

А если говорить серьезно, ни для кого не секрет: улица Псковская, как и многие другие в областном центре по-прежнему нуждаются в незамедлительном ремонте, как минимум ямочном.

Как выяснила интернет-газета «Ваши новости», в этом году в областном центре будет отремонтировано дорожное полотно 20 улиц и 13 тротуаров.

- Все аукционы уже размещены, - рассказал изданию председатель комитета по строительству администрации Великого Новгорода Александр Шадрин. - Сейчас готовится проектная документация на ливневую систему по улице Связи; запланирован ремонт ливневой канализации в районе улиц Менделеева -Технический проезд - Химиков.

Что же касается улицы Псковской, то там все сложнее: сейчас муниципальные власти ведут работу по передаче участка автомобильной дороги Новгород-Псков, которая находится в ведении «Росавтодора» (с подразделением в Твери), в собственность городской администрации. По планам муниципалитета, работа, которая ведется уже около двух лет, завершится уже в ближайшие 2-3 месяца.

- А пока этот участок дороги находится на федеральном балансе, мы не можем ни реконструировать, ни «капиталить» его, иначе прокуратура посчитает это не целевым использованием муниципальных средств, - говорит Александр Шадрин.

Однако, как заверил специалист, в мае-июне текущий ремонт асфальтового покрытия в конце Псковской будет проведен.