Портрет новгородца, задолжавшего 500 тысяч, вывесили в подземном переходе

В подземном переходе на улице Фёдоровский ручей сегодня вывесили листовку с изображением новгородца, его именем и адресом.

Текст гласит, что при общении с ним надо проявлять осторожность и не доверять ему деньги, а пострадавшим от его действий предлагают обращаться по указанному телефону.

Обратившись к базе данных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области, мы выяснили, что за новгородцем числится около 500 тысяч рублей долгов. Это и долги по кредитам, транспортный налог, долги физическим лицам. Возможно, кто-то из кредиторов таким способом решил свести с ним счёты.

Уличный компромат в последнее время часто появляется в Великом Новгороде. Сразу после новогодних праздников цветной плакат на новгородских остановках обвинил в нечестности одного из бизнесменов. Потом появлялись листовки, в которых один из магазинов обвиняли в том, что продукцию там с нарушением санитарных норм фасуют гастарбайтеры, сеть магазинов суши – в том, что оттуда увольняют стажёров, не выплатив им деньги.

В пресс-службе УФССП нам сказали, что приставы в скором времени тоже будут размещать изображения злостных неплательщиков алиментов и краткую информацию о совершаемом ими правонарушении на входе в их подъезды, а затем и на видеоэкранах в областном центре – чтобы на них повлиять. Однако делать это будут с соблюдением закона о персональных данных, не разглашая адреса должников.