В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении чиновника, получившего полмиллиона на жильё

В Новгородской области по материалам прокуратуры, УФСБ и УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделом жилищно-коммунального, транспортного и дорожного хозяйства, строительства и энергообеспечения администрации Валдайского муниципального района.

Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в СУ СК РФ по Новгородской области, по данным следствия, в декабре 2011 года подозреваемый, являясь руководителем отдела и членом районной общественной комиссии по реализации целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Валдайском муниципальном районе» на 2011 – 2015 годы, злоупотребляя полномочиями, подготовил протокол заседания комиссии, в который внес ложные сведения о признании своей семьи нуждающийся в улучшении жилищных условий.

В 2012 году чиновник незаконно получил социальную выплату на приобретение (строительство) жилья на территории Новгородской области в размере более 530 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.