Большинство опрошенных новгородцев не получают от работы никакого удовольствия

Служба исследований HeadHunter, опросив 350 работников компаний Новгородской области, выяснила, что подавляющее большинство из них (81%) не довольны своей работой.

Новгородцы объясняют это чувство тем, что трудовая деятельность их не захватывает, она не интересна, мало оплачивается и не доставляет никакого удовольствия (65%). Почти столько же работников связывают свою неудовлетворенность с неправильным выбором компании, а 40% считают, что выбрали не ту профессию. Треть опрошенных новгородцев испытывают на работе постоянный дискомфорт и раздражение.

Несмотря на все это, работники не торопятся менять свое место работы, в первую очередь из-за денег и страха, что ничего лучшего не найдут.

Для сравнения, в Санкт-Петербурге недовольных работой значительно меньше – 60%, в Калининграде – 52%, в Архангельске – 63%.

«На своем месте» чаще всего чувствуют себя управленцы, представители среднего менеджмента и инженерно-технические работники. Что касается профессиональных сфер, чаще других работа приносит полное удовлетворение тем, кто трудится в сфере продаж, производстве и банковской отрасли. Меньше всего довольны работой юристы, бухгалтеры, торговый персонал, а также рабочие в пищевой промышленности.