Дело пяти братьев-мигрантов направлено в суд в Великом Новгороде, в регион планируют привлекать рабочих из христианских стран

В Великом Новгороде пятеро братьев из Республики Узбекистан предстанут перед судом за нападение на двух сотрудников местной полиции в декабре 2012 года.

Как сообщили в СУ по Новгородской области СК РФ, дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

После этого случая новгородский губернатор Сергей Митин заявил о намерении сократить миграцию иностранцев в область.

Как сообщил сегодня начальник УФМС России по Новгородской области Игорь Григорьев, новгородские предприниматели подали на 2013 год заявки на привлечение свыше 6 тысяч иностранных рабочих, но миграционная служба и комитет труда снизили это число на 43 процента и разрешили приезд 4012 человек. По его словам, предприятиям теперь рекомендуют привлекать рабочих из христианских стран.

Игорь Григорьев сказал также, что распространённое мнение о том, что все приезжие являются неквалифицированными работниками, не верно, как правило, они имеют специальности. 70 процентов из них приезжают в Россию уже не в первый раз.