Дорожная полиция начала массовые проверки на трезвость

До 31 марта ГИБДД проводит массовые проверки водителей на выявление признаков опьянения. Наряды дорожной полиции будут «ждать» автомобилистов на участках с высокой интенсивностью движения. Как сообщает пресс-служба УГИБДД, останавливать собираются все транспортные средства без исключения.

Проверочным мероприятиям ГИБДД посвящён один из материалов в сегодняшней «Российской газете». Автор даёт полезные советы водителям, которых остановят «гаишники»:

«Перед тем как дышать в такой прибор, проследите всю технологию его подготовки к работе. Изначально он должен быть выключен. Потребуйте на ваших глазах распечатать новый мундштук. Все это должно проходить и на глазах у понятых. И все эти ваши законные требования они должны слышать.

Еще одна тонкость: мундштук должен быть вставлен в прибор до включения алкотестера. Дело в том, что алкометр, пока прогревает свои батареи, еще и оценивает среду вокруг. Он вычисляет, что считать нулем в данной ситуации. Если мундштук был «прокапан» - а такое случается, - алкометр учтет эти пары спирта как погрешность. А то и вовсе покажет ошибку и работать не будет.

Таким образом вы избежите одного из наиболее популярных способов «развода» водителей на деньги».

Подробнее о ходе проверок – в материале наших коллег с «Новгородского областного телевидения».