Общественную палату в Новгородской области продолжат реформировать

Вчера член Общественной палаты РФ Максим Григорьев встретился с представителями Общественной палаты при губернаторе Новгородской области.

На встрече автор книги «Новгородское Чикаго» с юмором рассказал о том, как в 8.45 утра ему позвонил новгородский общественник Василий Иванович Машкетов и осведомился: почему Григорьев ему не сообщил о визите в Великий Новгород.

Однако сама встреча прошла спокойно. Григорьев рассказал о том, что федеральную Общественную палату скоро реформируют. Например, в ней будут скоро представители от всех регионов. А отбирать кандидатов, возможно, станут и с помощью голосования в интернете.

А в самой Новгородской области реформа Общественной палаты при губернаторе, с которой была не согласна часть общественников, продолжится.

Представитель действующей новгородской Общественной палаты Юрий Весельев сказал «Вашим новостям»:

- Конечно, представленный нам сегодня Максимом Григорьевым проект открывает больше возможностей для гарантированного участия в работе ОПРФ представителей всех регионов, но, на мой взгляд, требует более детальной проработки. Также есть некоторые сомнения по процедуре проведения рейтингового интернет-голосования. Общественная палата Новгородской области стоит на пороге реформирования и работа над проектом нового законодательного акта идёт полным ходом. Возможно, что-то из нововведений федерального закона будет взято на вооружение, но давайте не будем забывать, что у каждого региона своё лицо: есть свои наработки, предложения по процедуре и порядку формирования, полагаю, что не менее демократичные.

Фото: Татьяна Яковенко.