Завкафедрой ИМО НовГУ подозревают в получении взятки за  «Патологическую физиологию»

Возбуждено уголовное дело в отношении 54-летней заведующей кафедрой общей патологии института медицинского образования НовГУ, подозреваемой в получении взятки.

По данным следствия, 1 февраля 2013 года подозреваемая, находясь в служебном кабинете института, получила от студента очного отделения факультета «Лечебное дело» взятку в сумме 1 500 рублей. В такую сумму она оценила запись в зачетке о том, что зачет по предмету «Патологическая физиология» сдан без фактического его приема.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», - сообщили в СУ по Новгородской области СК РФ.

Добавим, что вчера, 5 февраля, Новгородский районный суд вынес приговор 72-летнему доценту кафедры статистики и экономико-математических методов Института экономики и управления НовГУ Юрию Квасову, который брал со студентов взятки за сдачу зачётов и экзаменов по информатике.

Как сообщили в прокуратуре Новгородской области, подсудимый вину полностью признал. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Квасову назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права в течение 2 лет заниматься педагогической деятельностью.