Новгородская администрация купит Toyota Camry не старше 2013 года

КУГИ Новгородской области объявил аукцион на поставку для администрации нового автомобиля.

Предполагается приобрести Toyota Camry или эквивалент на сумму до 1 миллиона 418 тысяч рублей.

Требование – машина должна быть выпущена не ранее 2013 года. Среди характеристик - Подогрев или вентиляция сидений первого и второго ряда, трёхзонный климат-контроль.

В результате обращений в КУГИ и в «Управление по хозяйственному и транспортному обеспечению» нам удалось выяснить лишь, что автомобиль приобретается для хозяйственных нужд администрации.

В своё время «Ваши новости» поинтересовались у самого новгородского губернатора: не слишком ли много дорогих машин приобретает администрация. Сергей Митин тогда высказал свою точку зрения:

«Конечно, если взять машину среднего класса, «Тойоту», «Вольво», то в повседневной эксплуатации иномарка выгоднее, она меньше ломается, и она комфортабельнее. Поэтому мы заменили часть машин автопарка.

Когда я приехал в Новгород, была одна иномарка «BMW» – у губернатора, причём старая. На третий день работы мне пришлось выезжать на террористический акт по взрыву «Невского экспресса».

Шёл дождь, машину занесло, и мы чуть не перевернулись. Слава Богу, навстречу никто не попался, потому что нас крутило. И тогда я принял решение купить новые машины. Хотя мы покупали подержанные, они дешевле. Те машины, на которых я езжу, тоже не новые, но и не старые.

Купили и джип специальный, потому что приходится выезжать в труднодоступные места. И всегда нужна машина, которая позволит и в снег, и в буран приехать руководителю администрации в любое место, по любым дорогам».