Сергей Митин оказал помощь семье ребёнка-инвалида

Сегодня новгородский губернатор Сергей Митин поехал на улицу Коровникова в Великом Новгороде, чтобы за счёт своих личных средств вручить денежный сертификат семье Самойленко.

В 2006 году в семье появился на свет Олег. Два года спустя мальчик перенёс клиническую смерть, после чего у него развился целый ряд тяжёлых заболеваний.

Ольга Самойленко всю себя посвящает ребёнку. Как говорят работники соцзащиты, она и их заражает надеждой на то, что состояние мальчика улучшится.

Летом этого года, в день защиты детей, Ольга Самойленко вышла на пикет к областной администрации, протестуя против того, что дети-инвалиды не получают необходимой помощи.

Олегу необходим вертикализатор «Газель», который позволил бы ребёнку стоять. Но в гарантированный перечень того, что инвалиду должно быть предоставлено, он не входит. Цена устройства – 110 тысяч рублей, и купить его до сих пор не было возможности – Ольга Самойленко не работает, потому что Олег нуждается в постоянном постороннем уходе. Доход семьи — заработная плата отца и пенсия мальчика по инвалидности.

Сергей Митин передал семье денежный сертификат, с помощью которого она сможет, наконец, приобрести «Газель».

Фото: пресс-служба губернатора.