В Новгородской области освятили роковой железнодорожный переезд

В Пестово освятили железнодорожный переезд, на котором произошло два серьезных ДТП, унесших жизнь четырех людей.

Место проведения мероприятия выбрано не случайно. Именно здесь, на железнодорожном переезде на улице Калинина (316 км, пикет 10, перегона Кабожа-Пестово) за последние два месяца 2012 года произошло два серьезных ДТП, в которых погибли четыре человека.

Как рассказали в областном ГИБДД, 10 ноября со стороны Санкт-Петербурга к Пестову приближался железнодорожный состав. В это же время параллельным курсом по автодороге двигался гружёный лесом автомобиль «МАЗ» с полуприцепом.

Со слов машиниста, водитель грузовика вёл себя довольно странно, как будто играл в погоню, не отставая ни на метр. Уже въехав в Пестово, он совершил роковую ошибку — не обращая абсолютно никакого внимания на запрещающие сигналы светофора, как звуковые, так и световые, выехал на железнодорожный переезд. В тот момент, когда кабина автомобиля оказалась на железнодорожных путях, в неё на полном ходу врезался тепловоз. Итог ДТП трагичен — вылетевший от удара через лобовое стекло водитель погиб на месте, его пассажир чуть позже скончался в реанимации районной больницы Пестово.

Недавно мы сообщали и о другой аварии - водитель микроавтобуса Volkswagen Transporter, разъезжаясь со встречным грузовым автомобилем с прицепом (который загородил ему обзор с левой стороны) столкнулся тепловозом. Как говорят в ГИБДД, сила удара была такова, что микроавтобус отбросило на тридцать метров от железнодорожного полотна.

В микроавтобусе везли в морг тело женщины, которая была найдена повешенной – предположительно, покончила с собой. В результате столкновения водитель микроавтобуса погиб на месте, три человека получили травмы различной степени тяжести. Один из них скончался по пути в больницу.

Вчера на железнодорожном переезде было организовано мероприятие, способствующее осознанию неправомерного поведения на дорогах. Сотрудники железной дороги включили запрещающие сигналы светофоров со звуковыми сигналами, перекрыв тем самым движение по переезду. Настоятель церкви Покрова-Богородицы отец Сергий провёл церемонию освящения железнодорожного переезда, во время которой все присутствующие выстроились с зажженными свечами. После церемонии освящения переезда со словами напутствия к водителям обратился отец Сергий, а также начальник МОМВД России «Пестовский» Юрий Егоров и начальник ОГИБДД.

Сотрудники Госавтоинспекции и все участники мероприятия надеются, что эта церемония не пройдет бесследно и заставит многих водителей задуматься о соблюдении Правил дорожного движения.