Мэрия отказала инвалиду в предоставлении земельного участка

В прокуратуру Великого Новгорода обратился новгородец, имеющий инвалидность. В ходе проверки установлено, что городская администрация незаконно отказала ему в предоставлении земельного участка. Муниципалитет мотивировал это отсутствием в законодательстве РФ и нормативно-правовых актах Новгородской области положений, определяющих льготный порядок приобретения земли инвалидами.

«Согласно ст.17 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства», – разъясняет пресс-служба областной прокуратуры.

16-го октября горпрокуратура обратилась в районный суд с требованием обязать мэрию предоставить инвалиду земельный участок в границах городского округа.

За 2012-й год это уже третий подобный случай. По двум другим судебное решение уже вынесено. Одно – вступило в законную силу, другое – обжалуется мэрией.