Житель Великого Новгорода скончался после конфликта с охранниками на крыльце больницы «Азот»

Этот дикий случай произошёл в ночь с субботы на воскресенье в клинике №1 ЦГКБ Великого Новгорода (или по-старому – больницы «Азот»). У 62-летнего жителя города Анатолия Шестакова произошёл конфликт с медперсоналом и с охраной. После этого он сам оказался в больнице, где скончался.

Вот что рассказал нам сын покойного Антон Шестаков:

- Сожительница отца, выходя из их частного дома, сломала ногу. Её госпитализировали в эту больницу. Наложили гипс, отпустили. Дома нога под гипсом стала синеть, разболелась. На «Скорой» её и отца отвезли в «Азот». В приёмном покое сказали: пусть врач, который накладывал гипс, и переделывает. А он будет только в понедельник. Сделать обезболивающий укол тоже отказались. Тогда отец и устроил скандал.

Сын признаёт: Анатолий Алексеевич был в этот момент немного нетрезв. Но и он, и другие знающие Шестакова люди говорят, что человек тот, вообще, неконфликтный. И, что называется, не со дна жизни. Раньше был бизнесменом, потом разорился. Отец двух взрослых детей.

- Медики вызвали охранников из фирмы «Ратибор», - рассказывает Антон Шестаков. – Те вывели отца на крыльцо и, вроде бы, вызвали полицию. Я читал объяснительную охранника. Якобы отец ткнул его зажжённой сигаретой в лицо. Тот, защищаясь, его оттолкнул, и отец упал с крыльца. Но вы бы его видели: весь в синяках, на лбу гематома. Так что я не думаю, что дело было только в падении с крыльца.

После случившегося мужчину госпитализировали в состоянии комы. Во вторник он скончался. Вчера состоялись похороны, на которые пришли около ста человек.

- Врачи говорят, что причина смерти – геморроидальный инсульт, - говорит Антон Шестаков. – Якобы в мозгу лопнул сосуд. Насколько я понимаю, полиция склоняется к отказу в возбуждении дела.

Специалист по связям с общественность ЦГКБ Великого Новгорода Светлана Колесова сообщила «ВН», что, согласно выводу врачей, мужчина скончался от кровоизлияния в мозг на фоне алкогольной интоксикации. По словам сотрудников, он находился в приёмном покое в нетрезвом состоянии и вёл себя грубо.

В УМВД по Великому Новгороду подтвердили, что 27 августа в полицию поступило заявление от родственников Шестакова и обстоятельства случившегося сейчас проверяются.

Исполнительный директор охранной компании «Ратибор» Михаил Кононов от комментариев отказался.

«Ваши новости» надеются, что обстоятельства смерти Анатолия Шестакова будут самым тщательным образом расследованы, а также будет дана оценка тому приёму, который, по словам Антона Шестакова, встретило обращение больной.

Фото - Татьяна Яковенко.