В Чудово открылась общественная приемная ЛДПР

Вчера, 17 июля, в Чудово состоялось открытие общественной приемной ЛДПР, - сообщил интернет-газете «Ваши новости» руководитель пресс-службы НРО ЛДПР Вячеслав Гусев.

«Руководители либерально-демократической партии заверили чудовцев, что эта приемная станет для них тем местом, где всегда можно будет получить совет и помощь, - рассказал Вячеслав Гусев. - Рассказы о проблемах в Чудово, на которые местные власти предпочитают не обращать внимания, не заставили себя долго ждать. Так, первые посетители рассказали активистам ЛДПР о строительстве питейного заведения неподалеку от православного храма во имя Казанской иконы Божией Матери. Формально, как утверждают власти, начинающееся строительство идет с соблюдением всех норм закона, но многие жители недовольны таким противоестественным соседством».

Однако, как сообщил интернет-газете «Ваши новости» настоятель храма, эта проблема уже давно снята. По словам отца Сергия, все решено мирным путем, администрация города и района, губернатор прислушались к мнению прихожан и пообещали, что никакого ночного клуба или питейного заведения рядом с храмом не появится. Кстати, губернатор также писал об этом в своем блоге в посте от 25 июня: «Во время праздника ко мне подходили люди, делились своими просьбами и жалобами. Многие вопросы получалось решать на месте. Так, одна из жительниц Чудово жаловалась, что около церкви собираются построить магазин и там будет распивочная. Глава города Лариса Паюк заверила, что участок отдан под строительство магазина и никакой распивочной там не будет».

Добавим, что церковь иконы Казанской Божией Матери, построенная в начале XX века из красного кирпича, является одной из главных достопримечательностей города. Она была построена по проекту Александра Глебовича Успенского, сына русского писателя Глеба Ивановича Успенского.

sobory.ru