Суд признал боровичского депутата Татьяну Вроновскую виновной в хищении

Депутат районной Думы Боровичей Татьяна Вроновская обвинялась в присвоении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием служебного положения. Ей вменялось совершение 4-х преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ.

Татьяна Евгеньевна Вроновская – известный человек в Боровичах. Кроме того, что она депутат с 2010 года, Вроновская долгие годы была главным врачом государственного учреждения здравоохранения «Боровичский межрайонный противотуберкулезный диспансер».

Суть преступления сводилась к тому, что Вроновская подписывала заявку на получение наличных денежных средств со счета учреждения на приобретение продуктов питания. Далее по распоряжению Вроновской деньги получала старшая медсестра учреждения  Татьяна Антонова и передавала их лично главному врачу.

Чтобы скрыть факт присвоения денежных средств, Антонова с ведома Вроновской подделывала официальные документы - акты закупов сельскохозяйственной продукции у граждан. А далее составлялись не соответствующие действительности авансовые отчеты на полученные в кассе суммы. В частности, следствие установило, что многие продукты, указанные в поддельных документах, не попадали на стол больным.

«Ваши новости» подробно рассказывали об этой истории.

Суд признал Вроновскую виновной. Наказание – 500 тысяч рублей штрафа. Приговор в законную силу не вступил.