Петербуржец обвинил Бориса Островского в избиении

Агентство «Росбалт» сообщает о неприятном инциденте, в котором оказался замешан бывший пресс-секретарь новгородского губернатора Борис Островский, который с прошлого года работает директором Дома творчества в Комарово под Санкт-Петербургом.

Водитель Андрей Белов рассказал «Росбалту», что на днях он привез на стройку в Комарово доски.

- При развороте я случайно зацепил крыло стоявшего рядом автомобиля, как выяснилось потом, большого начальника — директора Дома творчества писателей Бориса Островского, - рассказал Белов. - Я сразу позвонил в ГИБДД, признал свою вину.

Сотрудники инспекции выехали на место, оформили все документы и дали Островскому необходимые бумаги для получения страховой выплаты. Однако, когда стражи порядка уехали, ситуация стала развиваться драматично.

«Борис Островский не отпускал меня: якобы страховая выплата не устроила его, и он требовал заплатить ему 80 тысяч рублей, - заявил Белов. - Угрожал отнять машину».

Затем к действиям Островского присоединился его помощник Петр Романов. По словам пострадавшего, тот схватил металлический лом и ударил его им. Затем к избиению подключился и сам Островский.

«Вдвоем они утащили меня под навес, где наносили удары кулаками в бок, в затылок. Меня удерживали два с половиной часа. Я вынужден был дать Островкому расписку, что обязуюсь оплатить ему стоимость ремонта машины в размере 80 тысяч рублей».

Получив свободу, Андрей Белов обратился в травмпункт, где зафиксировал ушибы, а также в полицию, где написал заявление.

Факт подачи заявления «Росбалту» подтвердил участковый уполномоченный Григорий Тихоненков.

О происшествии рассказывает также интернет-телеканал «Piter.TV».