В Боровичах можно заказать «няню на час»

«Няня на час» - именно такую услугу оказывает Центр помощи семье и детям. Вы заключаете договор – и дипломированная няня готова вам прийти на помощь. Правда, чаще родители сами приводят своих детей в Центр. Здесь есть всё, чтобы ребёнку было интересно: и волшебная комната, и игры, а главное – няня, которая занимается с ним. Многие дети, переступив порог Центра, тут же забывают о своей маме.

- Услуга «Няня на час» реализуется в рамках областной целевой программы «Семья и дети» и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Программа разбита на два блока: для детей от 1,5 лет до 3-х, и от 3-х до 7-ми лет. Наши специалисты работают с детьми зависимости от возраста ребёнка. С младшими, например, выбирают игры, развивающие мелкую моторику, - рассказывает директор Центра помощи семьи и детям Марина Калинина.

Этой услугой, в основном, пользуются малообеспеченные мамы-одиночки, причём, бесплатно. По договору они могут приглашать няню, хоть каждый день на час-два.

- «Няня на час» работает только с этого года, поэтому только восемь семей сейчас постоянно пользуются этой услугой. Мамы приводят к нам детей, а сами решают свои проблемы. Кому-то надо к врачу сходить, кому-то документы оформить, на работу устроиться.

У одиноких и малообеспеченных женщин всегда много проблем. Впрочем, в дальнейшем мы готовые оказывать услугу и для другой категории семей, но на платной основе. Это у нас в перспективе, - говорит заведующая отделением помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации Татьяна Силина.

Она же – и няня на час. Точнее одна из нянь. Каждый из работников центра – психолог, логопед, социальный педагог – может стать такой няней в зависимости от того, какого ребёнка приводят в Центр. По желанию мамы няня может приехать и на дом. Но мамы предпочитают приводить детей в Центр, потому что детям здесь интересно.

- Мы очень опасались, что младшие дети будут с трудом «отрываться» от своих мам. Но ничего подобного! С мамами спокойно расстаются на час-два даже полуторагодовалые дети. Потому что у нас очень хорошие няни, - сказала Марина Калинина, - и мы надеемся, что эта услуга получит своё развитие.

в волшебной комнате