Сестры милосердия стали крестными мамами для многодетной семьи из Сольцов

8 июля, в день памяти святых Петра и Февронии, в новгородской церкви святых Бориса и Глеба прошло таинство крещения многодетной семьи из города Сольцы. Крестными мамами для семерых детей Натальи Никоноровой стали сестры милосердия Новгородского регионального отделения общества православных врачей России. Двоим из детей были даны имена Петр и Феврония.

В этот день обществом был организован сбор средств на ремонт дома, в котором проживает многодетная семья.

Как рассказала интернет-газете «Ваши новости» одна из сестер милосердия, Ольга Максимова, маме семерых детей Наталье всего 24 года, но уже в таком молодом возрасте она старается правильно воспитывать своих детей, мудро распределяет между ними обязанности по дому. «У них очень непостная ситуация в материальном плане, - рассказала Ольга Дмитриевна, - Родственники не разделяют ее мировоззрения и не помогают. Но эта семья, и мама, и дети, очень светлая и добрая. Мы будем опекать эту семью. Вот решили помочь с ремонтом дома, начали сбор средств. Будем приезжать в гости к нашим крестникам, помогать с огородом, приглашать детей в Великий Новгород. Кстати, нам удалось договориться с руководством «Парков Великого Новгорода» и впервые покатать детей на аттракционах. Представляете, какой это был для них праздник!»

Напомним, что первый выпуск сестер милосердия состоялся в феврале текущего года. Обучение желающие проходили на базе медицинского колледжа НовГУ имени Ярослава Мудрого. В программу курса входят различные дисциплины, среди которых - основы психологии, духовные основы милосердия, особенности ухода за больными разного профиля и возраста. Окончившие курсы осуществляют служение в больницах и социальных учреждениях Великого Новгорода.