Молодого еврея из Боровичей осудили за национализм

180 часов обязательных работ получил боровичанин за распространение идей фашизма в интернете.

Об этом случае «Ваши новости» уже писали. Искренне желая сделать Россию лучше и чище, молодой человек, насмотревшись видеороликов с националистическим уклоном и с откровенной фашистской символикой, проникся идеями фашизма и тоже стал распространять их в интернете. Больше всего в этих роликах молодого человека привлекла пропаганда здорового образа жизни. Попробовал приобщить к этим идеям и друзей.

Самое любопытное в этой истории, что семья этого молодого человека относится к национальному меньшинству. Мать была в шоке, когда узнала о взглядах сына.

Следствием было установлено, что боровичанин совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 282 УК РФ – действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды. Данная статья УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок от двух до четырёх лет.

Николай написал явку с повинной. Суд учёл искреннее раскаяние молодого человека в своих заблуждениях. Принял во внимание его патриотизм:

– Я искренне хочу, чтобы Россия стала лучше и чище, чтобы были стабильность и социальная справедливость. Сейчас я понял, что заблуждался в своих взглядах. Национализм и фашизм не сделает Россию великой державой, – заявил подсудимый.

180 часов обязательных работ – такое решение принял суд. Осуждённый считает, что легко отделался.

– Но я по-прежнему считаю, что надо больше пропагандировать здоровый образ жизни, – сказал он.