Резиновые сапоги и закатанные джинсы: чиновники вышли на субботник (фото)

Выходной, но рабочий день, стал для многих новгородцев поводом, чтобы выйти на субботник. Так, уборкой города занялись и чиновники аппарата областной и городской администрации, а также двух дум. Возглавил колонну трудящихся губернатор области Сергей Митин.

Чиновничий субботник проходил в парке 30-летия октября. Здесь госслужащие, многие из которых были в майках с символикой партии «Единая Россия», высаживали аллею из березок, устанавливали новые скамейки. Параллельно с ними на территории трудились и другие активисты.

Коллективный труд работников органов власти для нас, журналистов, смотрелся как тимбилдинг. Так, вице-губернатор Вероника Минина придерживала молодой саженец в приготовленной для него лунке, первый вице-губернатор Александр Габитов засыпал землю, Сергей Митин вбивал колышки. Дресс-код соответствующий: пиджаки и туфли чиновники сменили на спортивные куртки и резиновые сапоги. Впрочем у Александра Габитова даже на белой футболке красовалась вышивка золотой нитью в виде герба Великого Новгорода.

Во время субботника Сергей Митин успел опробовать на себе, какого управлять мини погрузчиком. И это очень ловко у него получилось, хотя сам он признался, что делал это впервые.

Высаживая молодые березки Вероника Минина шутила над коллегами: «Ну что, дерево посадили, осталось сына вырастить и дом построить!».

Как проходила трудовая суббота новгородских управленцев смотрите в нашем фоторепортаже.