Ответственные лесопромышленники со всей Европы приедут на «Флайдерер»

Новгородское предприятие «Флайдерер» станет площадкой для международной встречи экологически ответственных лесопромышленников.

Как сообщили интернет-газете «Ваши новости» на предприятии, порядка 30 гостей из 20 стран Европы соберутся 25 апреля, чтобы на примере завода «Флайдерер» продемонстрировать основы экологически и социально ответственного бизнеса.

Ожидается, что на встрече будет присутствовать Андрей Птичников, руководитель российского офиса Лесного попечительского совета (Forest stewardship council, FSC), и Александр Воропаев, руководитель Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России). Кстати, «Флайдерер» является членом Ассоциации с 2011 года.

Участников международной встречи ждёт экскурсия по заводу для ознакомления с тонкостями производства плиты и учетом древесины в соответствии с требованиями стандарта FSC.

Закончится практическое занятие обсуждением нового Регламента Европейского парламента и Совета. К слову, с вступлением России в ВТО продажу изделий из переработанной древесины на территории ЕС смогут вести только компании, строго соблюдающие требования этого регламента.