Новгородская полиция вызвала юзеров на разговор

Вчера, 18 апреля, новгородские полицейские и представители интернет-общественности сели за круглый стол переговоров, чтобы обсудить насущные проблемы.

Мероприятие было посвящено теме «Интернет – технология безопасности», в повестке дня три вопроса: виды нарушений закона в интернете, дети и «опасные сайты», а также блогерство – правовые основы поведения в сети.

Для участия полиция пригласила проректора НовГУ по новым информационным технологиям Николая Курмышева, представителя новгородского провайдера «Альфаком» Германа Чеченова, членов Общественного совета при УМВД, председателя Студенческого союза НовГУ Антона Шубникова, представителей известных новгородских СМИ и некоторых блоггеров.

К слову, приглашёнными блоггерами выступили Александр Черстов, председатель информационного комитета студсоюза, который презентовал присутствующим свой микроблог в Твиттере, а также Полина Костюкова, дочь небезызвестного Алексея Костюкова.

«Настоящих» блоггеров, имена которых в новгородском сегменте интернета у всех на устах, не пригласили. Некоторые все-таки пришли сами.

Как строилась дискуссия, читайте в разделе «События».