В Малой Вишере неизвестные продолжают разрушать ограждения городской плотины

Ещё вчера было разбита 31 плита, сегодня их число возросло.

– Буквально сейчас я проезжал мимо плотины и увидел, что разбито ещё несколько плит. Кому это надо – не понятно. На прошлой неделе мы написали заявление в Маловишерское РОВД, но я не верю, что найдут злоумышленников. Пока плиты рушатся одна за другой. Восстанавливать намерены за свой счёт. Уже договорились с Маловишерской строительной фирмой. Чтобы воссоздать внешний облик плит плотины, потребуется по двум сметам около 30 тысяч рублей. Похоже, сейчас придётся составлять ещё одну смету, – говорит начальник маловишерского сетевого района Чудовского филиала ООО «МПЖКХ НЖКС Чудово» Александр Филиппов.

Это относительно новые ограждения, ставились они в 2007 году во время ремонта плотины, которая одновременно служит и мостом для транспорта и пешеходов. Устанавливались они в первую очередь ради безопасности прохода людей. При этом заказчик подумал и о внешнем облике города, сделав ограждения ажурными. И вот теперь кто-то целенаправленно уничтожает ограждения…

– По заявлению проводится проверка. Больше пока ничего не могу сказать. Разве что о качестве ограждений. Из какого бетона они сделаны, что подростки вот так запросто могут ногой их сшибать? – сказал начальник Маловишерского РОВД Даниил Буянов.

К слову сказать, эта плотина весьма злополучное место в Малой Вишере. Здесь постоянно происходят аварии. В прошлом году была разрушена противоположная сторона ограждений - фура с грузом не вписалась в поворот и упала в реку с высоты четырех метров. К счастью, обошлось без жертв. Ограждения восстановили. И вот теперь – новая напасть.

Новой городской власти, похоже, есть о чём задуматься. Тем более, что эта плотина является весьма значимым объектом – отсюда ведётся забор воды на весь город.