Работники УФСИН мечтают о зарплатах, как у полицейских

Повышение зарплат в полиции стало причиной оттока кадров из уголовно-исполнительной системы. Об этом сообщили интернет-газете «Ваши новости» в пресс-службе УФСИН по Новгородской области.

Для сравнения источник привёл данные по ИК-9, где среднемесячная зарплата сотрудника из числа младшего начсостава с выслугой 5 лет составляет около 16 000 рублей, а офицера с выслугой 10 лет примерно 25 000 рублей. В тоже время заработная плата сотрудников ОМОН (находятся в одном здании с сотрудниками отдела по конвоированию) в январе месяце текущего года составила у младшего начсостава 27 000 рублей на первом году службы, после 10 лет службы 34 000 рублей, стажера – 17 000 рублей, у офицеров примерно 40 000 рублей по первому году службы и 50 000 рублей по истечении 10 лет службы.

Ведущими мотивами для увольнения являются неудовлетворенность условиями прохождения службы, организацией и режимом труда на рабочих местах, несоответствием денежного довольствия и социального обеспечения объему, сложности и напряженности служебной деятельности сотрудников.