Новгородский блоггер и ОГУ «АИК» не стали судиться из-за статьи Елены Кулешовой

Вчера, 6 февраля, Новгородский районный суд рассмотрел иск новгородского блоггера Евгении Савельевой о защите чести и достоинства к ОГУ «Агентство информационных коммуникаций».

В одном из декабрьских номеров газеты «Аргументы и факты Великий Новгород», входящей в медиахолдинг, была опубликована заметка Елены Кулешовой о первом заседании «Новгородского политического дискуссионного клуба». Автор, подписавшись псевдонимом «Никита Кораблёв», в тексте лихо прошлась по прошлому нескольких участников общественного объединения. В частности, написала, что присутствовавшая на мероприятии Евгения Савельева «осуждена за размещение в интернете экстремистских роликов». Как пояснили «Вашим новостям» сами участники Клуба, больше Елена Кулешова ничего о мероприятии написать и не могла, потому что на заседании её не было.

Формулировка Кулешовой стала поводом для обращения в суд.

Я никогда подобных роликов не выкладывала в сеть, и уж тем более не привлекалась за них к уголовной ответственности. Осудили меня за стихи собственного сочинения, посвященные Чеченской республике. Согласитесь в нашем государстве опальным поэтом быть куда почётнее, чем просто экстремистом, распространявшим запрещённое видео, так написала Евгения в ответной статье на материал газеты «АиФ Великий Новгород».

В требованиях к холдингу истица указала компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей, возмещение расходов на защитника, а также публикацию материала с опровержением.

Вчера стало известно, что стороны готовы пойти на мировое соглашение, результатом которого станет возмещение расходов на услуги представителя (ОГУ «АИК» выплатит Савельевой 5 тысяч рублей) и публикация ответной статьи в ближайшем номере «Аргументов», выдержка из которой приводится в этом тексте. От ранее заявленных требований Евгения Савельева отказалась.

Фото Антоний Киш

Подробнее читайте в блоге Евгении Савельевой на нашем сайте