Пристав притворился прохожим, чтобы проникнуть в дом должника

Чтобы взыскать задолженность боровичским приставам пришлось пойти на хитрость.

Как сегодня сообщили интернет-газете «Ваши новости» в пресс-службе УФССП по Новгородской области, у гражданина имелась задолженность перед Пенсионным фондом в размере 5 тысяч рублей.

Выяснилось, что должник в Боровичах не проживал, работал в Санкт-Петербурге. Приставы связались с его женой, которой было предложено написать заявление в суд о предоставлении рассрочки выплаты долга или предоставить справку с работы супруга.

– Через несколько дней женщина прислала судебным приставам смс-сообщение, в котором написала, что справку на работе мужу не выдают под угрозой увольнения. После этого телефон постоянно был выключен, – сообщили приставы.

Позже сотрудники УФССП установили, что у супругов есть взрослый сын и проживает он в доме родителей с гражданской женой. Приставы тут же выехали на место. Однако попасть в квартиру оказалось не так просто.

– Дверь приставам никто не открыл, хотя было очевидно, что внутри кто-то находился. Тогда в дело пошла смекалка. Сначала судебный пристав под видом прохожего постучал в дом и попросил объяснить, как пройти по такому-то адресу. После того, как хозяин открыл дверь, подключились остальные участники «операции», - рассказали в Управлении.

Молодому человеку разъяснили, что ввиду непогашения долга его отцом теперь придется описывать и накладывать арест на имущество родителей. В результате на телевизор, компьютер, DVD-проигрыватель был наложен арест. Имущество оценено в 5900 рублей.