Осторожно, секта: в новгородских подъездах появились рекламные листовки от «помощника бога»

Вот такие листовки об отборе россиян для создания Шестой расы появились на досках объявлений в новгородских подъездах. Как, впрочем, и в почтовых ящиках.

«Листовки от бога» берут свое начало в книге, «продиктованной Высшим Космическим Разумом избранному Им Человеку в России».

Человек этот – Леонид Маслов, основатель движения с весьма благозвучным названием «За государственность и Духовное возрождение России», которого соратники называют также помощником бога. Точнее, по их мнению, бог сам называет Маслова своим помощником.

За что же Маслов удостоился такой чести? «Человека с таким количеством званий и регалий еще поискать надо!», - сообщает газета «Комсомольская правда», которая тоже заинтересовалась помощником бога. Профессор, доктор технических наук, академик Академии технологических наук РФ, член президиума Европейского Делового конгресса, занимающийся вопросами Киотского Протокола и экологической безопасности планеты, руководитель крупной фирмы, которая успешно осуществляет программы, связанные с экологией.

«Перед нами очередная оккультно-мистическая доктрина, - рассказал «Комсомолке» Евгений Мухтаров, член Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ. - Да, у Маслова есть красивые степени и звания, но это ни о чем не говорит: в любой крупной религиозной секте встречаются ныне и доктора наук, и академики. Другое дело, что выполнение «вселенской миссии» нисколько не мешает Маслову извлекать из своей деятельности определенный доход. Его лекции платные, а пожертвования «пророк» исправно собирает на свой лицевой счет в одном из столичных банков».

Маслов утверждает, что в 2012 году человечество перейдет в некое «плазменное состояние» и окажется на какой-то захолустной планете, на задворках Мироздания. Но желающие могут спастись, если срочно начнут «расширять сознание» по методикам «Творца», якобы передаваемым через Маслова. Секта ставит перед собой заковыристо сформулированную цель: создание общества высшей справедливости и пространства Шестой расы, в которые войдут последователи Маслова, «СоТворцы Пространства высоких Монад Творящего Начала Начал».

«Это очередные псевдоправославные товарищи, - прокомментировал ситуацию интернет-газете «Ваши новости» новгородский сектовед Александр Чаусов. – Но оккультисты по сути. В таких сектах очень распространено эсхатоложество, активное ожидание конца света: «Скоро всем кирдык, покайтесь и поспешите вступить в нашу организацию». Новгородцы, не ведитесь на такое!».

Добавим, что нам пока не удалось дозвониться до фирмы, которая занимается рекламой в подъездах. Было бы интересно выяснить, проплачено ли размещение этих листовок, или сектанты наклеивают их самовольно.

на фото 2: Маслов вручает дипломы своим последователям.