Блог губернатора помог французским журналистам «прорваться» в Крестецкий район

В Новгородскую область прибыли французские журналисты из старейшей газеты Le Monde, а также франко-немецкого телеканала ARTE для съёмок проекта «Путешествие из Петербурга в Москву» по аналогии с известнейшим произведением А.Н. Радищева.

Ранее иностранцы уже побывали в Петербурге, Колпино, Новгороде. Следующим шагом должен был стать Крестецкий район, на примере которого французы хотели снять эпизод фильма на тему медицины и демографии в формате «Один день из жизни сельского фельдшера».

– Мы хотели показать работу врача в сельской местности. Договорённость о визите французских журналистов была достигнута заранее, ещё в декабре, – рассказала интернет-газете «Ваши новости» переводчик съёмочный группы, представитель ARTE в Москве Елизавета Замыслова. – Когда мы уже были готовы ехать с командой на съёмки, раздался звонок, и в телефонном разговоре мне сообщили, что в Крестецком районе нас уже не ждут. Причиной тому занятость главы Сергея Яковлева. Собеседник сказала, что глава сам не сможет присутствовать во время нашей работы и потому всё отменяется.

По словам Елизаветы Замысловой, новгородские журналисты подсказали французским коллегам о возможности написать о проблеме в блог губернатора. Вчера обращение сотрудников Le Monde и канала ARTE появилось на официальном сайте Сергея Митина.

– Сегодня, как по волшебству, наша проблема начала решаться, – рассказала Елизавета Замыслова. – Ещё рано утром я созванивалась с представителем Крестецкой администрации, и нам вновь отказали, а уже через час перезвонили и сообщили, что съёмкам дают разрешение. Причём чудесным образом изменились планы и главы района. Теперь Сергей Яковлев сам будет нас встречать и показывать необходимые объекты.

Правда, по словам Елизаветы Замысловой, французских журналистов попросили скорректировать их творческие планы. Вместо сельской больницы и истории фельдшера чиновники предложили снимать детский садик или родильное отделение.

Добавим, иностранцы были удивлены, что подобные вопросы в Новгородской области решаются с помощью интернет-технологий.

Фото с сайта news.bigmir.net