В Боровичах идёт суд над депутатом районной Думы Татьяной Вроновской

В Боровичах идёт суд над депутатом Думы района Татьяной Вроновской.

Как ранее сообщала интернет-газета «Ваши новости», депутат Татьяна Вроновская обвиняется в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения. Ей вменяется совершение 4-х преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ.

Татьяна Евгеньевна Вроновская – известный человек в Боровичах. Кроме того, что она депутат с 2010 года, Вроновская является главным врачом государственного учреждения здравоохранения «Боровичский межрайонный противотуберкулезный диспансер».

Рассказывает руководитель Боровичского МСО майора юстиции Дмитрий Бевз:

– Следственными органами установлено, что Вроновская Татьяна Евгеньевна, 1958 года рождения, пользуясь своим служебным положением, в один из дней июня 2008 года разработала преступный план по хищению путем присвоения вверенных ей денежных средств учреждения. Для реализации преступного плана в качестве пособника Вроновская привлекла старшую медсестру стационара учреждения Антонову Татьяну Васильевну.

Согласно разработанному плану, Вроновская подписывала заявку на получение наличных денежных средств со счета учреждения на приобретение продуктов питания, которые приходовались в кассу учреждения. Далее по распоряжению Вроновской по утвержденному ею расходному кассовому ордеру Антонова из кассы учреждения получала деньги – якобы для приобретения продуктов питания. На деле продукты не приобретались, а деньги Антонова передавала лично главному врачу.

Чтобы скрыть факт присвоения денежных средств, Антонова с ведома Вроновской подделывала официальные документы - акты закупов сельскохозяйственной продукции у граждан. А далее составлялись не соответствующие действительности авансовые отчеты на полученные в кассе суммы…

В частности, следствие установило, что многие продукты, указанные в поддельных документах, не попадали на стол больным. Что частники, указанные в актах закупок, не продавали учреждению овощи и фрукты, или продавали в малом количестве и совсем за другие деньги…

В настоящее время Боровичский суд исследует все факты, заслушивает свидетельские показания. Сама Татьяна Евгеньевна себя виновной не считает.

«С предъявленным обвинением я не согласна, – говорит она, – и считаю, что это заранее спланированная акция. Кому-то это было нужно.

Я восемнадцать лет отработала в диспансере из которых десять лет в должности главного врача и буквально жила проблемами диспансера. Всё, что там сделано, сделано в основном на деньги спонсоров.

С результатами ревизионной проверки я во многом не согласна. Обвинение построено на домыслах и показаниях заинтересованных лиц. Больные всегда были обеспечены полноценным питанием и жалоб со стороны их не поступало. Сейчас я пытаюсь доказать в суде свою невиновность.

Могу также сказать, что сейчас показания против меня дают те работники, у которых мною были выявлены большие нарушения в работе, и они уволились из диспансера. Многие показания, которые даются в суде не соответствуют показаниям, которые записаны в Обвинительном заключении.

Вся эта история длится около трех лет. Год назад меня отстранили от занимаемой должности. Жаль только потерянного времени, в течение которого я могла бы принести пользу здравоохранению Новгородской области и оказать помощь многим больным».

Вместе с главным врачом на скамью подсудимых попала и старшая медсестра Татьяна Антонова. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33,ч.3 ст.160 – пособничество.

– В деле имеется несколько доказанных эпизодов хищения средств, на общую сумму более 150 тысяч рублей. Были допрошены более десяти свидетелей, среди которых и частники, так называемые, продавцы фруктов и овощей. Могу также сказать, что уголовное дело было возбуждено по результатам оперативной информации Боровичского отдела ГОВД по борьбе с экономическими преступлениями, – добавил Дмитрий Бевз.

Вину Вроновской определит суд.