Тарасов о запрете митингов: дело не в оппозиции, а в канализации

Сегодня на брифинге для журналистов первый заместитель мэра Великого Новгорода Александр Тарасов заявил, что решение о подписании Положения «О мерах по обеспечению безопасности жизнедеятельности» случайно совпало с информацией о проведении митинга, запланированного КПРФ на 21 января. Напомним, как ранее сообщала интернет-газета «Ваши новости», новый документ закрыл возможность проведения всех массовых мероприятий на ряде городских территорий, по крайней мере, до 1 марта.

– Мы на совещании решили вынести такое постановление с заместителями мэра. А затем я получил почтой документы на согласование митинга. Это почти что совпало в один день, никакого политического окраса тут нет, – рассказал первый вице-мэр. – Для меня, как для руководителя, отвечающего за жилищно-коммунальное хозяйство и за коммуникации, а сегодня мэр в отпуске, я исполняю ещё и обязанности мэра, безопасность – это самое главное. Коммунистам было предложено провести мероприятие после 1-го марта.

К слову, отделение партии несогласно с решением администрации и оставляет за собой право подать в суд.

– На Софийской площади будет проводить проверку только «Ремстройдор», коммуникаций «Водоканала» там нет. Если мы справимся быстрее, то решение о проведении митинга может быть изменено, – пояснил Александр Тарасов. – Мест для митинга предостаточно. У нас 12 площадок, где проходят наши сети, все они в Постановлении отражены. Если партия выберет любую другую площадку – нет вопросов. Но пока они настаивают на мероприятии именно на этой территории, именно в это время.

В качестве примера Александр Тарасов привёл варианты провести акцию возле Драмтеатра или возле стелы «Воинской славы», где до 18 января проверочные мероприятия буду закончены.

Добавим, журналисты также поинтересовались, нет ли опасности простым пешеходам появляться на описанных в Постановлении территориях. На что первый вице-мэр ответил:

– События сгущать не надо. Гражданам надо быть осторожными, и если где-то они видят, что проседает грунт, то в обязательном порядке нужно сообщать в коммунальную службу или МЧС.