Боровичане идут в Сбербанк... с таблетками

После рождественских праздников боровичане часами вынуждены простаивать в очереди местного отделения Сбербанка, чтобы получить свои деньги.

– Я вчера простояла полдня, не выдержала, ушла. А сегодня пришла к восьми утра. Скоро у банковских работников начнётся обед, а очередь моя ещё не подошла. Хорошо, на этот раз я запаслась таблетками, – говорит одна из пенсионерок в очереди.

Имя своё она называть не пожелала. Но её сосед не стал скрывать своё имя.

Владимир Киселёв:

– Я живу в деревне Удино. Вчера простоял семь часов, не получил денег. И сегодня к 8 утра приехал. Пытаюсь получить пособие по сокращению, всего две тысячи рублей. Стоимость автобусного билета 200 рублей. Сколько я уже потерял? Говорят, какие-то программы меняют, компьютеры у них «висят». А мы – крайние! Унизительно всё это. Рабочий стаж – 31 год! Пособие по две тысячи рублей выдают два раза в месяц. Ходишь сюда, как на работу. Сколько времени уже потерял, а деньги получить не могу. И всего-то – ради двух тысяч рублей…

Управляющая Новгородским отделением № 8629/01850 Северо-Западного Сбербанка России Александра Иванова от комментариев отказалась:

– Все комментарии вам даст Северо-Западный банк!

До центрального банка далеко, а очередь – вот она, тут, с таблетками…