Новгородский избирком оскорбился агитацией «Справедливой России»

Правоохранительные органы проверят агитационный материал партии «Справедливая Россия». Об этом сообщается на сайте Избирательной комиссии Новгородской области.

В комиссию представлен печатный агитационный материал партии, изготовленный по заказу регионального отделения в Тверской области за счет средств избирательного фонда регионального отделения 28 ноября 2011 года и распространяемый на территории Новгородской области тиражом 240 000 экземпляров.

? В публикации под заголовком «ШОК! В НОВГОРОДЕ И ОБЛАСТИ ГОТОВИТСЯ МАССОВОЕ ВОРОВСТВО ГОЛОСОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ» содержится информация клеветнического и оскорбительного характера в отношении органов местного самоуправления и членов избирательных комиссий, ? сообщают в избиркоме.

Установлено, что аналогичные печатные агитационные материалы распространяется на территориях Вологодской и Тверской областях, в которых заголовок статьи изменён в соответствии с местом распространения публикации: «ШОК! В ВОЛОГДЕ И ОБЛАСТИ ГОТОВИТСЯ МАССОВОЕ ВОРОВСТВО ГОЛОСОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ» и «ШОК! В ТВЕРИ И ОБЛАСТИ ГОТОВИТСЯ МАССОВОЕ ВОРОВСТВО ГОЛОСОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ.

В настоящее время агитка направлена в УМВД по Новгородской области и УМВД по городу Великому Новгороду для проведения соответствующих проверок и пресечения нарушения законодательства.