Молитвы юзеров из новгородской глубинки дошли по адресу

Пользователи интернета по типу соединения ADSL в глубинке Новгородской области в ноябре были приятно удивлены возросшей почти вдвое скоростью общения в сети. Всё дело в том, что связисты «Новгородтелекома» заменили оборудование на станциях АТС и ведут работы по прокладке новых линий связи.

Вот что пишут по этому поводу обрадованные сельские «юзеры»: «видно дошли до бога мои молитвы, а до Телекома - моё нытьё. За несколько лет впервые стал нормально работать интернет. Я на радостях почти сутки просидел за монитором посмотрел 3 фильма и около 300 роликов... Хорошо-то как!!!! Надо как-то оторваться от экрана и хотя бы сходить пописать. Печки сегодня топить не буду, некогда. В куртке наверно не замёрзну».

Несмотря на плохую походу, в районах области не прекращается работа по прокладке оптико-волоконных сетей. Как заметили жители, в первую очередь «волокно» тянут к зданиям администраций и прокуратуры.

В тоже время самые подозрительные высказывают сомнения, не будет ли в связи с возросшей скоростью соединения увеличен и тариф: «они увеличили тебе скорость, ну и естественно оплата за услуги будет больше».

На фото блогера Олегафана: прокладывать линии связи не перестают и в плохую погоду.