Власти обещают восстановить сгоревший ФАП в Сушанях до конца 2011 года

Недавно в нашей газете был опубликован материал о проблеме жителей Сушанского сельского поселения, в котором два года назад сгорел фельдшерский акушерский пункт. В селе Сушани проживают более тысячи жителей, в том числе более 200 детей,

«Вместо сгоревшего ФАПа выделили два кабинета в административном здании СПК «Нива», - рассказал интернет-газете «Ваши новости» военный пенсионер Василий Литвинов. - Условий для приёма больных практически никаких, а в город ездить очень хлопотно, если учесть, что больные – сплошь старики. Выпишут нам направление, а за номерком к врачу – в город. Так его ещё достать надо, этот номерок. Приедешь, а номерков нет».

Сегодня к нам в редакцию поступило письмо из комитета здравоохранения Новгородской области по поводу этой публикации. В нем говорится: «В настоящее время ведутся работы по реконструкции Сушанского ФАПа. Подрядчик ООО «Новтехстрой» в соответствии с протоколом подведения итогов открытого аукциона от 21.10.2011 заключил договор, в котором обязуется выполнить работы по реконструкции до конца 2011 года. Сумма договора составила более 1 миллиона рублей».