Информационная открытость новгородского губернатора падает с каждым месяцем

За месяц Сергей Митин упал на 8 позиций в рейтинге информационной открытости губернаторов.

Как сообщили интернет-газете «Ваши новости» в «Национальной службе мониторинга», совместно с «Институтом независимых политических исследований» медиа-рейтинг глав субъектов РФ за октябрь составлен на основе коэффициента информационной открытости.

Коэффициент отражает степень открытости губернатора перед информационными источниками. Он рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Как поясняют сами составители рейтинга, таким образом, в ТОП попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

Коэфициент новгородского губернатора в октябре составил 0,3529, в то время как лидер чарта – ярославский губернатор Сергей Вахруков – набрал 0,6667.

Таким образом, Сергей Митин за октябрь опустился на 8 позиций и занял 65 строчку рейтинга. Аутсайдером «губер-парада» стал губернатор Курской области Александр Михайлов. Его информационная открытость в октябре равнялась 0,2055.