В Холме прогулки коров

Жители города Холма Новгородской области засыпали местную администрацию жалобами на коров одной из жительниц, самовольно прогуливающихся по городу. Но управу на них оказалось найти не легко.

- Женщина находится в преклонном возрасте и иногда просто забывает о своих двух коровах и быке, которые гуляют по улицам города целые сутки, - рассказал глава Холмского городского поселения Анатолий Коваленко. – Поступают многочисленные жалобы на вытоптанные огороды. Женщину попытались привлечь к ответственности, но это оказалось не так-то легко из-за прорех в местном законодательстве.

В конце концов, депутаты городского поселения 7 сентября дополнили в «Правилах благоустройства и озеленения» статью о содержании животных подпунктом, который гласит, что «на территории города запрещается оставление без присмотра владельца животных (крупнорогатого и мелкого скота, лошадей, свиней и прочего) в парках, скверах, площадях, дендрарии и других местах общего пользования».

- Теперь, в случае очередного нарушения, гражданку можно будет оштрафовать по решению мирового суда, - сказал интернет-газете «Ваши новости» Анатолий Коваленко. – Надеюсь, что с этим нарушением мы покончим.