Дмитрий Гоблин Пучков: «Стыдиться Ермака – разрушать страну»

Писатель, публицист и переводчик Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Гоблин, считает, что память покорителя Сибири Ермака Тимофеевича должна быть увековечена.

Дмитрий Юрьевич прокомментировал для «Ваших Новостей» отказ властей Тобольска включить Ермака в список тех, чьим именем может быть назван новый аэропорт города:

– Вся тобольская стыдоба имени Ермака родом из «перестроечной» Москвы. Стоило на Лубянке снести памятник Дзержинскому, а потом начать сносить или повсеместно прятать памятники Ленину, пожалуйста, никто нам не нужен.

Не хотите советской власти, дружбы народов – будете иметь дело с национализмом и разрушением страны. Всё это последствия отрицания 70 лет нашей истории и крушения СССР. Вспомните – как разрушали страну? Как её разламывали национальными фронтами Эстонии, Латвии, Литвы, Азербайджана и прочими. Как это всё с упоением поддерживало и финансировало ЦРУ и другие.

Сначала объявлялись плохими коммунисты, потом все коммунисты оказывались русскими, потом – всё русское должно быть уничтожено. Кстати, смешно, ведь нет уверенности, что сам Ермак Тимофеевич был русским. Любой национализм в России так или иначе подкармливается и окормляется из-за рубежа.

Фото: globallookpress.com