Некоторые подробности ЧП с участием полицейского и вооружённого дебошира, которое завершилось смертью последнего

Мы уже сообщили о том, что вчера вечером в Великом Новгороде произошло ЧП. В общежитии на улице Щусева сотрудник полиции выстрелил в человека, который угрожал ему ножом. 

По информации пресс-службы полиции, начальник УМВД России по Новгородской области Андрей Коновалов уже назначил проведение служебной проверки. 

Проверку проводит и Следственное управление СК РФ по Новгородской области. 

Старший помощник руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Анастасия Садриева, работавшая на месте происшествия, рассказала следующее: 

– Предварительные данные такие. Женщина сдавала в этом общежитии жилплощадь. Потом, когда в силу определённых причин потребовала у жильца съехать, он учинил ей скандал, отказываясь покинуть жилплощадь. Тогда женщина позвонила в полицию. Участковый сразу же выехал. Вместе с обратившейся в полицию женщиной они зашли в комнату, стали разговаривать с мужчиной. Он вёл себя крайне агрессивно. В какой-то момент человек схватил нож и с угрозами убийства пошёл на людей. Есть свидетельство, что участковый словесно предупреждал человека, требуя прекратить агрессию. Тот не внял, угроза применения ножа стала реальной. Тогда полицейский выстрелил. 

…По нашей информации, всего было три выстрела. Почему они пришлись не в ноги, сейчас выясняют следователи. В зависимости от результатов проверки следственного органа будут решены все процессуальные вопросы. 

Фото пресс-службы Следственного управления СК РФ по Новгородской области