В Новгородской области водитель автобуса высадил бабушку в глуши, муж пошёл её встречать и умер по дороге

В Новгородской области периодически происходят неприятные истории, когда кондукторы высаживают детей из автобуса из-за отсутствия сдачи или когда не понравился проездной ребенка. Однако до этого все истории заканчивались благополучно. 

Инцидент произошел в Маловишерском районе 5 марта. Пожилая жительница деревни Прышкино после похорон своей родственницы возвращалась домой в деревню из Великого Новгорода, добравшись до Малой Вишеры и дождавшись автобус, который идет каждый вторник по маршруту Малая Вишера – Прышкино – Морозовичи. 

Она, как уже сотни раз до этого, села в автобус под рейсовым номером 190. В этот роковой день за рулем, как удалось узнать «Вашим новостям», был водителя по фамилии Хохлов.

Однако стоило автобусу отъехать, водитель заявил, что в Прышкино он не поедет, обосновав это тем, что там плохая и скользкая дорога. 

Стоит отметить, что пассажирскими перевозками в Малой Вишере занимается ИП Смирнов. Билет до деревни Прышкино стоит 154 рубля. Водитель же взял с женщины 150 руб. 50 копеек. Однако никакого чека или билета он ей не дал.

Его даже не смутило, что пожилой 71-летней женщине придется идти с котомками 3 километра по лесной дороге.

Тогда женщина позвонила своему 69-летнему мужу, который ждал ее дома, и попросила встретить ее, ведь сама она со всеми вещами не дойдет. Конечно же, муж согласился. 

Водитель сдержал свое слово и высадил женщину на повороте, не доехав три километра до точки назначения. 

Муж еще не успел дойти до поворота, подумала женщина и пешком побрела ему навстречу.

Пройдя около 700 метров, она заметила, что на обочине кто-то лежит. Это был ее муж, он был уже мертв. Мужчина не дошел к своей любимой жене 700 метров, у него не выдержало сердце. 

«Ваши новости» связались с автовокзалом в Малой Вишере и спросили, как часто их водители не доезжают в пункты своего назначения? Сначала диспетчер Наталья Семенова утверждала, что такого не бывает, однако всё же призналась, что такие факты имеют место.

Как она сказала, дорога в деревню Прышкино находится в ужасном состоянии, зимой почти не чистится и уж тем более не посыпается песком. И если легковые машины еще могут проехать, то автобусы практически сразу уходят в заносы. 

Стоит отметить, что 5 марта как раз в Новгородской области была оттепель, и подтаявшие дороги, вполне вероятно, превратились в тот день в настоящие катки. 

Вот так халатное отношение к содержанию дорог и человеческое бездушие стали причиной трагедии. 


Фото из открытых источников в интернете.