Обновленная рок-опера «Юнона и Авось» погрузит новгородцев в новое измерение эмоций, событий впечатлений

К тридцатилетию победоносного шествия по сценам рок-опера «Юнона и Авось» получила новый формат: смелый, современный и еще более эмоциональный. 

Ради знаменитой истории любви, покорившей сердца сотен тысяч слушателей, да и само время, Алексей Рыбников решил раздвинуть пространство самой сцены. Помимо обычных театральных атрибутов, которые для этой рок-оперы всегда были яркими и стильными, в этот раз было решено использовать видеопроекции. И они настолько реалистичные, что полностью погружают зрителя в происходящее, будь это путешествие на корабле или бал. 

Как рассказывал Алексей Рыбников в интервью РИА, первый вариант инсталляций получился настолько захватывающим, что они даже стали перебивать игру актеров. Частично картинку пришлось переснимать, а то и вовсе убирать в некоторых местах. Сейчас 4D-формат стал настоящей изюминкой постановки, прекрасно ее дополняющей. Впрочем, актеры признаются, что и на них самих в этой версии нагрузка возросла. 

Что касается сюжета, то Алексей Рыбников оставил ее без изменений. Сценическая мистерия от режиссера Александра Рыхлова на стихи Андрея Вознесенского основана на реальной истории любви российского офицера и дочери коменданта Сан-Франциско. Проникновенная музыка и возвышенные стихи в сочетании с новой сценографией, хореографией и вдохновенной актерской игрой обеспечат зрителям полное погружение в один из самых романтических сюжетов на российской сцене.

Новгородцы смогут увидеть 4D постановку рок-оперы «Юнона и Авось» в исполнении Театра Алексея Рыбникова в ДК «Акрон» 18 марта, начало в 19.00.