Семья Зубовых не изменила своего решения покинуть Новгородскую область даже после встречи с губернатором

7 марта Андрей Никитин после рабочей командировки в Москву посетил окуловскую больницу, которая стала ещё одной горячей точкой на карте новгородского здравоохранения.

Мы писали, что местную ЦРБ покидают три врача, все трое планируют продолжить карьеру в Ленинградской области. Власти планировали разобраться с этой ситуацией, а представитель правительства региона Иван Сизов, сообщал, что «если врачи хотят уехать, они уедут, но Окуловка без врачей не останется».

Также Окуловский район, оставшись без главы, стал местом притяжения оппозиционных сил, недавно муниципалитет принимал лидера российского движения «Альянс врачей», также на этой неделе, 16 марта, пройдут митинги «Яблока» и КПРФ – с той же медицинской темой.

Губернатор, общаясь с медиками в Окуловке 7 марта говорил о том, что району будет выделено дополнительное финансирование.

«Вчера, после непростой командировки в Москву, решил не ехать до конечной станции, а выйти в Окуловке и посетить местную больницу, встретиться с врачами. Такая «спонтанная» встреча позволила поговорить о дальнейшем развитии Новгородской области, регионального здравоохранения. Поговорить честно, без каких-то заготовок, как есть...
Разговор получился достаточно откровенным, и я благодарен за те идеи, те советы, которые были озвучены. На мой взгляд именно врачи, те, кто непосредственно работает с людьми, знают, что надо сделать для повышения эффективности системы здравоохранения на конкретной территории», – написал Андрей Никитин на своей странице «Вконтакте».

Ранее на своей прямой линии Андрей Никитин заявил, что у Окуловки будет столько карет скорой помощи, «чтобы никто не страдал».

Также, как нам стало известно, губернатор общался и с семьёй врачей Зубовых. Напомним, что глава семьи, молодой хирург Алексей Зубов, в своё время претендовал на миллион рублей по программе «Земский доктор», но денег так и не получил, в итоге с супругой – врачом местной поликлиники они решили покинуть Окуловский район.

Известно, что Андрей Никитин предлагал Зубовым остаться работать на территории Новгородской области, Алексею Зубову, как сообщили наши источники, губернатор предложил должность главврача одного из медучреждений региона.

Зубов отказался.

Среди причин, по которым врач покидает Новгородчину также низкий уровень оплаты труда новгородских медиков. Ленинградская область в этом плане может стать более перспективной.

За прошлый год Окуловку покинули пять врачей, два фельдшера скорой помощи, пишет окуловский врач в соцсетях.

Также по словам главного хирурга Окуловской ЦРБ Юрия Коровина, ежегодно в окуловской ЦРБ сокращают объёмы и количество коек.

При этом отметим, что в правительстве области, по нашей информации, нашли деньги на квартиру для будущего нового главного врача. Министерство здравоохранения Новгородской области ищет кандидата на должность главного врача ОЦРБ. Также планируется ремонт первого этажа старого корпуса окуловской больницы.

Отметим, что в этом году на территории Окуловского района уже в третий раз пройдёт крупный фестиваль «КИНОпробы», который в прошлом году посетили почти 35 тысяч человек, также летом Окуловку посещает много дачников и именитых гостей из Санкт-Петербурга. Медицинскими услугами окуловской ЦРБ однажды воспользовался известный актёр Михаил Пореченков, у которого есть дом в одной из деревень Окуловского район.