Шимские пенсионерки перекрыли трассу Великий Новгород – Псков

В Шимске (Новгородская область) активисты – в основном женщины пенсионного возраста, выступающие против оптимизации местной больницы и ликвидации круглосуточного стационара в местной ЦРБ, перешли от угроз к действиям и перекрыли федеральную трассу Р-56 «Великий Новгород – Псков» возле автовокзала в центре поселка. На месте протестной акции присутствовали полицейские, которые уговаривали активистов не мешать движению.

Десятки возмущенных оптимизацией в местной ЦРБ пенсионерок днем в среду, 9 января, перекрыли улицу Ленина – часть псковской трассы в районе первого дома на пешеходном переходе. Дабы не нарушать закон, женщины начали ходить в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода туда-обратно и не давали проехать автомобилям. Соответствующее видео было опубликовано информационным агентством «БалтИнфо».

Акция была довольно скоротечной хоть и результативной. Женщинам удалось парализовать движение по трассе межрегионального значения, а также продемонстрировать свою решимость. После десятиминутного перекрытия дороги, активисты отправились отведенный под митинги сквер.

Шимские пенсионеры считают, что ликвидация круглосуточного стационара нанесет удар по их праву на получение медицинской помощи. Женщины отметили «БалтИнфо», что двоих больных скорая помощь уже не успела довести до новгородской больницы, куда наряду с Солецкой ЦРБ новгородский минздрав предлагает им ездить лечиться.

Активистов приехали поддержать руководство регионального отделения партии «Коммунисты России», включая первого секретаря Новгородского отделения партии Дмитрия Перевязкина, Алексея Загорского и администратор Youtube-канала «Дорожный доктор».

Стоит отметить, что тем же способом внимание к своей проблеме пыталась привлечь группа петербургских предпринимателей, пытавшаяся опротестовать снос торговых палаток возле станций метро в 2009 году. Бизнесмены ходили по пешеходному переходу, пытаясь остановить кортеж Валентины Матвиенко. Сделать этого им не удалось.

Источник фото: youtube.com/channel/UC01Ry76feFERUS1-mbHOx4Q