Увольнение главного врача стало ударом и полной неожиданностью для всего коллектива НОКБ. Комментарии заместителя главврача

Сегодня в первой половине дня Новгородскую область всколыхнула новость об увольнении Аллы Хорошевской, главного врача Новгородской областной больницы.

По официальной версии, которой придерживается министерство здравоохранения Новгородской области, Хорошевскую уволили из-за неспособности решить проблему с ростом смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Также один из собеседников «Ваших новостей», близкий к министерству здравоохранения Новгородской области, высказал предположение, что увольнение могло быть связано с тем, что у теперь уже бывшего главного врача довольно тяжёлый и несговорчивый характер.

Помимо этого, источник в медицинских кругах Великого Новгорода, пожелавший остаться неизвестным, сообщил нам, что Хорошевская «сильно тянула одеяло на себя». Мол, все новгородские медучреждения в Новгороде работают «за копейки», а Хорошевская пыталась перетащить себе всё финансирование.

В свою очередь, заместитель главного врача Светлана Бутримова в беседе с корреспондентом «Ваших новостей» рассказала, что увольнение Аллы Хорошевской с должности главного врача Новгородской областной больницы стало настоящим ударом для персонала, ведь никаких предпосылок к этому не было. 

После того как стало известно об этом увольнении, а известно это стало только сегодня, утром 15 октября, персонал Новгородской областной больницы провёл собрание, на котором и было объявлено самой Хорошевской о том, что она уходит с занимаемой должности. 

В настоящий момент коллектив медучреждения планирует писать открытое обращение в приёмную президента Российской Федерации. 

Как отметила Светлана Бутримова в беседе с корреспондентом «Ваших новостей»,

Алла Хорошевская подняла Новгородскую областную больницу, благодаря её работе наше медицинское учреждение не имеет дефицита кадров. А сколько новейшего оборудования поступило в стены нашего учреждения, пока она занимала этот пост!

Фото из открытых источников в интернете.