Пестовчане пришли на встречу с Тимофеем Гусевым, а он не приехал

Жители Пестовского района пришли сегодня послушать отчет главы района Дмитрия Иванова, надеясь встретиться с зампредседателя правительства Новгородской области Тимофеем Гусевым. Однако им придется довольствоваться только главой района – так как Тимофей Гусев сегодня сопровождает губернатора, который находится в Санкт-Петербурге с рабочим визитом.

Отметим, что жители района продолжительное время просят Гусева к себе, чтобы поделиться своими проблемами и надеждами на региональных властей. Чтобы обратить на себя внимание жители проводят пикеты и митинги.

Среди главных проблем района указывают долги Пестовской ЦРБ, ЖКХ и дороги.

В группе «Подслушано Пестово» даже проводили голосование за присоединение к Вологодской области. За выход из состава Новгородской области проголосовало 56% населения, а за то, чтобы остаться – всего 13%.

UPD: По сообщению пресс-службы областного правительства, Тимофей Гусев находится на больничном и ни в никакой рабочей поездке не участвует. Также была опровергнута информация о том, что жители Пестова продолжительное время просят о встрече с зампредседателя правительства:

«Он регулярно бывает в Пестовском районе и встречается с жителями», – отметили в правительстве Новгородской области. 

Источник фото: vk.com/podslushano_pestovo