В Великом Новгороде открылся первый «Перекресток»: чего ждать от новой сети и как сделать покупки еще более выгодными

В среду произошло знаковое событие в жизни Великого Новгорода – открылся первый супермаркет торговой сети «Перекресток». Новгородцы ждали эту сеть давно. Часто бывая в Санкт-Петербурге и видя местный сервис, многие из нас гадали, когда и где первый «Перекресток» откроется в городе. 

Супермаркет расположился на 800 квадратных метрах торгового центра «Феникс Сити» на Большой Санкт-Петербургской улице, 130. 

К назначенному времени торжественного открытия магазина, у его дверей собралось несколько сотен человек. Особый интерес первых покупателей вызвали товары категории «фреш»: это овощи, фрукты, молочная продукция, мясная и рыбная гастрономия, мясо птицы. Всего же в супермаркете покупателям доступно более 8000 различных товаров, в том числе и непродовольственных. 

– Такое разнообразие ассортимента и именно свежих товаров – это всегда плюс для наших покупателей, для всех жителей Великого Новгорода, - отметил заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов, ставший почетным гостем открытия. - Новый супермаркет – это дополнительные рабочие места с достойной оплатой труда и улучшение торговой инфраструктуры города. 

Также зампред отметил, что в супермаркете широко представлены товары местных производителей 

– Мы всегда учитываем особенности локального рынка. Каждый супермаркет «Перекресток» имеет свой локальный ассортимент. В Уфе вы можете встретить башкирские продукты, в Краснодаре – кубанские, а в Новгороде – новгородские, – рассказала «Вашим новостям» директор кластера торговой сети «Перекресток» Анастасия Маркова. – Все товары от местных производителей мы специально для удобства покупателей обозначаем стикером «Наше, новгородское». И такие позиции представлены в молочном, рыбном, мясном ассортименте, среди хлебобулочных изделий. 

Как сэкономить в «Перекрестке» 

Основной девиз сети: «Вкусно – не значит дорого». И «Перекресток» предоставляет много удобных способов сэкономить. 

  1. Действует программа лояльности – «Клуб Перекресток». Совершайте покупки, накапливайте баллы и оплачивайте ими покупки – полностью или частично. Карту Клуба можно получить в подарок при любой покупке в течение двух недель с момента открытия супермаркета. 
  2. Действуют скидки для пенсионеров. При предъявлении пенсионного удостоверения по будням с 9.00 до 13.00 пенсионеры платят за товары на 10% меньше. Скидка не распространяется на товары по акции и на табак. 
  3. Каждую неделю несколько сотен товаров участвуют в промо-акциях. Такие товары отмечены специальным желтым ценником «Супер цена». 
  4. На каждой полке есть товар, отмеченный красным ценником «Низкая цена» – это продукт, продающийся по самой низкой цене в данной категории. Яркий ценник позволяет не искать низкие цены и не тратить время на их сравнение. 
  5. А еще хороший способ сэкономить – это покупать товары под собственными торговыми марками «Перекрестка»: «Просто», «Маркет Перекресток», «Шеф Перекресток» – кулинария, «Новый океан» – рыбная продукция, Bonte – кондитерские изделия, «Ухтышки» – детские товары. 

А что дальше? 

Пока в Великом Новгороде только один супермаркет сети «Перекресток». Но компания в настоящий момент ведет активные переговоры с потенциальными арендодателями, чтобы обеспечить жителей каждого района города качественным сервисом.

Фото автора.