Открытие Workout площадки РМК: как две совсем юные новгородки поразили силой духа самого асса BasiK'а

Workout (воркаут*) – тренировки на открытом воздухе с собственным весом – переживает триумфальное возвращение.

Наверняка многие помнят советские турники и «рукоходы» из сваренных и вкопанных в землю железных труб – в те времена нехитрые конструкции во дворах служили советским гражданам фитнес-центрами и тренажерными залами.

Сегодня им на смену приходят современные, качественные, эргономичные и безопасные воркаут-площадки.

qm7Ib7FUGcc

Одна из них открылась в Кремлевском парке в субботу, 28 июля.

Воркаут-площадка размером 18 на 8 метров соответствует международным требованиям: она не только оборудована всем необходимым инвентарем, но и оснащена специальным амортизирующим покрытием, минимизирующим травматизм.

Такой подарок любителям физкультуры и спорта сделал «Новгородский металлургический завод» (входит в Группу «Русская медная компания»). В этом году предприятие празднует 15-летие.

Регулярные занятия физкультурой становятся «нормой жизни» для всё большего количества новгородцев, и это очень здорово.

Эта воркаут-площадка наглядно демонстрирует, что доступные спортивные объекты могут быть качественными и комфортными и позволяют достигать хороших результатов без всяких затрат – нужно только желание и готовность систематически тренироваться,

– считает генеральный директор АО «Новгородский металлургический завод» Олег Черноштан.

ERWob40LT4k

Заместитель главы администрации Великого Новгорода Юрий Пщеницын от имени горожан поблагодарил «Новгородский металлургический завод» и лично его директора:

Дорогие новгородцы! Я в первую очередь хочу от вашего имени, от имени всех новгородцев, поблагодарить «Новгородский металлургический завод» и лично Олега Ивановича Черноштана за этот подарок для нас для всех.

Это очень приятно, что наши новгородские заводы активно участвуют в социальной политике Великого Новгорода и совместно с администраций и с вами вкладывают свои средства, свои силы и умения в развитие спортивных площадок, благоустройство территорий, общественных пространств.

Эта площадка, в которую они вложили более миллиона рублей, будет очень хорошим подарком. Особенно символично, что они сделали подарок не только к своему юбилею, но и в год, который президент, губернатор объявили годом ГТО и активного долголетия. И здесь, на этой площадке, все мы сможем приобщиться к спортивной культуре»,

– подчеркнул Юрий Пшеницын.

Директор МАУ «Парки Великого Новгорода» Владимир Андреевич Мартыщенко был предельно краток:

Друзья, неравнодушные к спорту! Администрация парка с благодарностью принимает данный объект. Будет о нем заботиться. Ну а всех граждан Новгорода и гостей приглашаю активно заниматься.

После церемонии торжественного перерезания ленты новой воркаут-площадкой завладели опытные атлеты.

 OeVzP2yu 8

Сначала с показательной программой выступила новгородская команда AnytimeWorkout, а затем гости из Питера – титулованная и известная в своих кругах команда «Лига справедливости», среди участников которой был и знаменитый BasiK, «Лучший ведущий воркаут-соревнований в России» по версии «КЕНГУРУ.ПРО».

InE4Y9DxNq0

Да, ребята, – причем как питерцы, так и новгородцы – зажгли не по-детски, сдобрив свои силовые выступления зрелищными акробатическими трюками.

Потом открытую тренировку по воркауту для всех желающих устроил профессиональный инструктор, а после BasiK провел несколько любопытных конкурсов.

Особенно запомнился второй конкурс – для девочек: кто дольше всех удержит «планку». Здесь настоящий фурор произвели две совсем-совсем юных новгородки, простоявших в таком положении более 20 минут! Даже после того, как было решено, что в этом конкурсе будут два первых места, девочки не захотели сдаваться и простояли еще минут пять-семь, так, в конце концов, и не выяснив, кто из них круче, но продемонстрировав просто поразительную силу духа.

9g4ume QGho

 

Даже BasiK, профи воркаута, повидавший уже немало сильных спортсменов, был удивлен!

В общем, было круто! И сразу стало понятно, что площадка пустовать не будет – ведь на ней с пользой для здоровья смогут тренироваться новгородцы любого возраста и уровня подготовки.

ryLoQqC4g24

И напоследок отметим, что в следующем месяце пройдут пятые городские соревнования по воркату, организатором которых является новгородская команда AnytimeWorkout при поддержке «Новгородского металлургического завода».

А 18 августа НМЗ в честь юбилея предприятия и прошедшего Дня металлурга устраивает праздничный концерт с участием новгородских и российских музыкальных коллективов, венцом которого будет выступление группы «Серебро».

Воркаут* – (от англ. workout – «тренировка») – это направление фитнеса, в основе которого лежат тренировки с собственным весом и пропаганда здорового образа жизни среди молодежи. Основной идеей воркаута является возможность развивать физическую форму без финансовых вложений. Воркаут не требует специальной подготовки и при занятиях задействует все группы мышц.