Митинг, как плач Ярославны: всё кончено с Новгородом. Когда же начнётся ЗА Великий Новгород?!

18 июля прошёл митинг партии «Яблоко» по поводу новых реформ власти — пенсионного возраста и т. п. Съездил и понаблюдал, послушал речи людей, которые выходили на подиум. Ни одной свежей мысли. Ни одной ступеньки к действию, кроме как «не избирайте Единую Россию и голосуйте только за нас». 

Народу было мало, кричали плохо, было, как в театре на хреновой пьесе с такими же актёрами. Жаль было нашу оппозицию, несплочённую, плохо организованную, жаль было новгородский народ, который на митинге аморфен и безлик. Больше там было общественных деятелей Новгорода — вроде Шимановского и прессы. Не слышно было тех, кто хочет или хотел бы высказать настоящие претензии власти. 

Не было людей, которые эту власть выбирали, — они не пришли. Я про старшее поколение. 

Оно негодовало.... по дворам: зачем куда-то идти?! Ох, как они ненавидели власть под козырьками своих подъездов! Как высказывались: «Власть против нас, ничего не изменится, да зачем эти уроды во власть только ходят, они сами денег хотят. Мы не верим в то, что мужик может идти во власть просто так! Значит — за баблом либо за влиянием, как бизнесмены. А женщинам вообще ничего там делать: или бездетные, у кого время есть, или странные дегенератки, или слабоумные бабы могут туда идти. Ну чё им еще надо?! Тоже денег! Да только денег там уже не осталось, всё украли или разделили, они просто тупые, не понимают...»

Нету у нас другого мнения, никто не верит в бескорыстность. «Нам насыпали вон перед выборами гальки в ямы... Да они и двери красят, и гальку кинут, молодцы...» 

Кто что делал, кто что выбивал, кто что выпрашивал и не воровал, а вливал и помогал — на фоне гальки это всё уже неинтересно, всё побоку. 

Мне самому интересно, насколько можно быть идиотом, чтобы не зайти на сайт или «ВКонтакте» депутата и не посмотреть элементарный отчет за год-два или за всю деятельность. Посмотреть и выбрать тех, кто что-то делает, поговорить с кандидатами, послушать их биографию и доводы. Не-а, мы не будем таким заниматься! А мы аполитичные! Мы просто будем худо жить и всё матюгать. И это вот показатель нашей индивидуальности: все же уроды и воры. 

В последних строках хотелось бы высказать пожелание. Уважаемые жители города Великого Новгорода, делайте выводы и смотрите в корень проблем вашего двора\дороги\улицы, никто кроме вас нифига там не сделает. Депутаты вам только могут помочь проталкиванием вопроса по инстанциям и юридически, не забывайте про вольный дух нашего города. Мы не всегда были бедным безмолвным аморфным и воровским субъектом Руси. Когда- то мы давали пример богатства, воли, сплочённости и силы. 

Автор: Александр Васильев.