Первая новгородская клиника ЭКО готовится к приему пациентов

По оценкам специалистов, ежегодно не менее 15 тысяч новгородских семейных пар нуждаются в помощи врачей-репродуктологов. Одним из самых действенных способов лечения бесплодия на сегодняшний день является процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Однако на настоящий момент в Новгородской области нет медицинского учреждения, которое могло бы провести эту процедуру.

Ситуация изменится с открытием в июне этого года клиники «Центр ЭКО» – новгородского подразделения сети медицинских учреждений по лечению бесплодия с одноименным названием. «Центр ЭКО» – это динамично развивающаяся сеть клиник с 15-летним опытом работы на рынке вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Всего в составе сети 25 центров от Екатеринбурга до Калининграда. Ежегодно сеть клиник «Центр ЭКО» проводит более 6 500 переносов.

2

Аналогично Великому Новгороду, клиники сети стали первыми медучреждениями, предлагающими услуги ВРТ, во Владимире, Петрозаводске, Пскове, Нальчике.

- Львиная доля медцентров, оказывающих услуги по лечению бесплодия при помощи современных вспомогательных репродуктивных технологий и, в частности, методом ЭКО, расположена в столичных городах. Это вполне понятно с финансовой точки зрения, ведь эти населенные пункты – наиболее привлекательные с точки зрения уровня доходов населения. Однако бесплодие – эта такая болезнь, которая не знает различий ни по цвету кожи, ни по уровню доходов, ни, естественно, по географическому расположению. За пределами столичных кольцевых дорог живут такие же люди, которые также нуждаются в высококвалифицированной помощи врачей-репродуктологов. Тем не менее, во многих регионах России, так же как и в Новгороде, эту помощь получить невозможно по причине отсутствия таковой, и люди вынуждены тратить свое время и деньги на «медицинские туры» по столичным городам. По этой причине мы избрали своей стратегией открытие наших клиник прежде всего именно в регионах. Мы считаем, что это как раз тот случай, когда гора должна идти к Магомеду, а не Магомед к горе. И мы рады, что теперь и жители Великого Новгорода смогут оценить все преимущества лечения бесплодия по самым высоким мировым стандартам, так сказать, не выходя из дома,

говорит основатель сети клиник «Центр ЭКО» Сергей Владимирович Лебедев.

12

Помимо стандартного ЭКО, в клинике будут доступны все основные современные технологии репродуктивной медицины: диагностика и лечение бесплодия методами ВРТ, крупнейший банк донорского материала, криоконсервация половых гамет и эмбрионов, программы суррогатного материнства, генетическая диагностика. В ближайшей перспективе – подключение клиники к работе в рамках фонда ОМС, что сделает процедуру бесплатной для многих пациентов.

- Открывающаяся клиника рассчитана на полное комплексное осуществление всего лечения. Это означает, что пациентам теперь не понадобится выезжать на лечение в другие регионы, что требовало от них дополнительных расходов на переезды, проживание, питание и пр., которые были зачастую сопоставимы со стоимостью самой процедуры,

– комментирует ситуацию медицинский директор клиники, д. м. н., проф. Э. Я. Немсцверидзе.

10

Сейчас в помещении будущего центра борьбы с бесплодием завершаются отделочные работы, завозится необходимое оборудование. Новое медицинское учреждение уже получило все необходимые разрешительные документы на осуществление своей деятельности, в том числе и от областного минздрава. Как ожидается, «Центр ЭКО» откроет свои двери для всех желающих уже в июне; адрес новой клиники – Великий Новгород, пгт Пролетарий, ул. Ленина, д. 10. Однако уже сейчас в клинике ведется предварительная запись пациентов по телефону 8 (800) 500-76-28. Кроме того, по случаю открытия, в первые недели работы в клинике будет осуществляться бесплатный прием врача-репродуктолога.

Бесплатная горячая линия для записи 8 (800)707-90-24,

пгт. Пролетарий, ул. Ленина, д. 10

www.eko-vnovgorod.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.