Глава Боровичского района отчитался перед населением, в том числе и за «пробелы» предыдущих глав. А также вспомнил про «Ох//уехавших»

«Пробелы» – это мягко сказано. За последние годы накопилось много нерешённых вопросов и появились новые проблемы. Вчера, 2 марта, глава Боровичского района Игорь Швагирев постарался ответить на все вопросы граждан.

Ранее же мы писали об отчёте перед районными депутатами, почитать можно по ссылке.

Народа в Доме народного творчества, правда, собралось немного. В зале присутствовали, в основном, кроме журналистов, работники администрации района. Первые ряды занимали сотрудники полиции. В этот же день отчёт держал начальник межмуниципального отдела МВД России "Боровичский" подполковник полиции Андрей Герасимов.

2

Вопросы населения мало касались непосредственно отчётов двух руководителей от власти. Хотя было о чём поговорить. Например, на развитие малого и среднего предпринимательства в 2013 году было направлено 2,156 млн рублей, а в прошлом году – всего 100 тыс рублей. С областного и федерального бюджетов поступило средств – ноль…

Но люди говорили больше о жизни насущной.

О ремонте дома, памятника архитектуры. Кстати, этот вопрос вот уже более десяти лет поднимает перед всеми главами бывший первый секретарь райкома КПСС Валентин Тулкин. Памятник архитектуры разваливается, а «власти» кивают на ТСЖ, дескать, это ваша проблема…

Говорили о необходимости устройства канализации туберкулёзного диспансера. Этот вопрос тоже поднимается не первый год. Боровичи – город на холмах. Грядёт паводок, и все стоки от тубдиспансера опять пойдут в огороды и дворы боровичан. По сути, люди рядом с диспансером живут, как на пороховой бочке. Этот вопрос тоже не решается десятилетиями.

Говорили о закрытой и заброшенной школе № 6 в посёлке Полыновка. Школу закрыли, а дальше – что? В своё время в ней пытались устроить учебный корпус казаки, но они куда-то исчезли. Совсем недавно была попытка передать это здание под исправительный центр. После протеста населения от этой задумки власти отказались. Сейчас заброшенное здание – место сборища всякого рода личностей, подростков, которым себя деть некуда. На отчёт главы пришла мать девочки, жаловалась, что её дочь там сломала ногу, и просила отремонтировать здание и открыть школу. В посёлке проживает много детей, им приходится ездить на автобусе в городские школы, хотя школа – вот, рядом.

Говорили о множестве разрушенных и заброшенных домов, ставших «достопримечательностью» города, о чём не преминул отметить и марёвский блогер Владимир Львовский в своём «эпосе». Он буквально «прославил» Боровичи, хотя, наверное, и в Марёве хватает грязи… Тем не менее, он прав: Боровичи выглядят как после бомбёжки, и такое наследство досталось нынешнему главе после предыдущего – Марины Костюхиной. Убрать все развалины разом не представляется возможным при дефиците бюджета. Разве что потихоньку.

О чём ещё говорили люди? О ЖКХ, о тарифах на воду, на отопление. Многие вопросы вообще не входили в компетенцию главы. Люди просто пришли выговориться о наболевшем. Причём без особой надежды, о чём они и шептались между собою. А вдруг что-то и сдвинется с места? Авось?

3

Авось – это, пожалуй, последний аргумент, на что может рассчитывать наш человек. Словом, поговорили и разошлись.